Privacy App

Informativa per il trattamento dei dati personali  - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196.

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196 (Codice in materia di protezione dei dati), il presente documento intende offrire agli interessati che desiderano interagire con l’App UCIMU ed usufruire dei servizi erogati dall’ Applicazione le informazioni relative al trattamento dei dati personali acquisiti in ragione delle seguenti diverse modalità di fruizione della predetta App. In caso di disaccordo con qualsivoglia termine di questa politica sulla privacy, ti preghiamo di non utilizzare l’Applicazione e di disinstallarla dal dispositivo.

SOGGETTI COINVOLTI

Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/03 è: UCIMU–SISTEMI PER PRODURRE SPA, con sede legale in viale Fulvio Testi 128 – 20092 Cinisello Balsamo (MI);

Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del D.Lgs. 196/03 è: CONNEXIA SRL, con sede legale in via B. Panizza 7 – 20144 Milano.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Download dell’applicazione

La procedura di download della App non prevede la raccolta di dati personali identificativi tuttavia i sistemi informatici e le procedure software preposte a tale operazione (come ad esempio Apple store, Google Play o Windows Phone Store) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che permettono di identificare gli utenti (in questa categoria di dati rientrano a titolo esemplificativo ma non esaustivo gli indirizzi IP e i codici di riferimento dei dispositivi utilizzati dagli utenti nella procedura di download ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente,  la posizione geografica, l’identità del telefono). Tali informazioni vengono utilizzate al fine di consentire il perfezionamento del download della App e ricavare informazioni statistiche. Si invita l’interessato a consultare le informazioni sulla privacy rese disponibili sui seguenti siti:

Apple Store: https://www.apple.com/legal/internet-services/itunes/it/terms.html;

Google Play: https://play.google.com/intl/it_it/about/play-terms.html;

Dopo aver scaricato l’Applicazione l’utente è messo nelle condizioni di interagire con la App e in tale contesto l’applicazione potrà acquisire dati personali. Dati personali sono tutte quelle informazioni attraverso le quali l’interessato può essere personalmente identificato, e che includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il nome, il cognome, data di nascita, indirizzo, contatto e-mail e recapito telefonico, fotografie, video.

In particolare l’applicazione potrebbe accedere:

-           Alla Posizione geografica: l’applicazione chiede accesso alla posizione GPS mediante un pop-up che verrà mostrato all’utente al momento dell’installazione. La geolocalizzazione sarà attivata soltanto a seguito di un’autorizzazione fornita dall’Utente stesso al momento del download. Il consenso a tale trattamento potrà essere sempre revocato. L’utente può decidere di consentire o meno ed in seguito gestire le sue preferenze.

-           Informazioni sulla connessione WI-FI: l’applicazione chiede accesso alla visualizzazione delle informazioni inerenti alle reti WI-FI eventualmente utilizzate (es. se è abilitato il dispositivo wireless, nomi dei dispositivi WI-FI utilizzati) mediante un pop-up che verrà mostrato all’utente al momento dell’installazione. L’utente può decidere di consentire o meno ed in seguito gestire le sue preferenze.


Cookies

L’App UCIMU non utilizza cookie o altri sistemi di tracciamento dell’utente.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI – TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali che verranno eventualmente raccolti attraverso questa applicazione saranno conservati in Italia o comunque in Unione Europea per un periodo non superiore agli scopi per cui sono trattati.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e ss. D.Lgs. 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati.

 

FINALITA’ DI TRATTAMENTO | NATURA DEL CONFERIMENTO DATI | CONSEGUENZE

I dati personali forniti verranno trattati per la seguente finalità:

Download dell’applicazione e consultazione dei contenuti:

Utilizzo dell’applicazione e fruizione dei suoi servizi.


Nello specifico l’utente potrà:

a)     Consultare il catalogo contenente le informazioni relative alle imprese associate UCIMU e/o imprese concessionarie del marchio UCIMU, ricercando velocemente tutti i migliori produttori italiani di macchine utensili, robot e automazioni (effettuando una ricerca in base ai prodotti del repertorio tecnologico), verificare la loro offerta e raggiungere le loro sedi utilizzando il navigatore dello smartphone impiegato per utilizzare l’App;

b)     Avere una panoramica di tutte le macchine utensili disponibili a catalogo per soddisfare ogni specifica esigenza di produzione;

c)     Salvare, nell’apposita area “Preferiti”, tutte le informazioni contenute nel catalogo rispetto alle imprese associate UCIMU (o concessionarie del marchio) di maggiore interesse, per averle sempre a disposizione e poterle consultare liberamente;

d)     Rimanere sempre informato su tutte gli eventi/iniziative organizzati e/o patrocinati da UCIMU–SISTEMI PER PRODURRE SPA, e dedicati all’approfondimento delle principali tematiche di interesse per il settore o sulle fiere espositive italiane dedicate al settore nonché sui vantaggi e le modalità con cui ci si può associare ad UCIMU.

Il conferimento dei dati ed il consenso al trattamento è necessario per procedere al download dell’applicazione ed in mancanza lei non potrà scaricare l’App e fruire dei servizi connessi.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti nel contesto dell’operazione di download non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a UCIMU – SISTEMI PER PRODURRE SPA all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: - partner tecnologici coinvolti nell’erogazione/sviluppo/ gestione/manutenzione/aggiornamento della App - società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza per la gestione dell’APP; -autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento o eventualmente svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di legale di UCIMU–SISTEMI PER PRODURRE SPA.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali acquisiti (interessati) Potranno far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare, UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE SPA inviando una mail all’indirizzo ucimu@ucimu.it hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa.


Data di aggiornamento: 19 ottobre 2017